Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de laranja com cobertura de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1/2 xícara (chá) de margarina e mais 4 colheres (sopa)
-
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
-
3 unidades de ovo
-
1 pitada de sal
-
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata 1/2 xícara de margarina com o açúcar, junte as gemas e bata até ficar homogêneo.
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento.
Adicione aos poucos à massa, com o sal e o suco de laranja, batendo sempre.
Separe as claras das gemas, bata-as em neve.
Acrescente a clara batida e misture delicadamente.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma, com 25 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Despeje nela a massa e asse por 50 minutos.
Misture os ingredientes restante em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
Com cuidado, retire a vasilha e mexa um pouco.
Volte ao forno por 2 minutos. Mexa e cozinhe por mais 1 minuto.
Despeje ainda quente no bolo.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade