Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (e mais 4 colheres sopa)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado (em pó)
  • 1 lata | latas de leite condensado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, bata 1/2 xícara de margarina com o açúcar, junte as gemas e bata até ficar homogêneo.

Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento.

Adicione aos poucos à massa, com o sal e o suco de laranja, batendo sempre.

Separe as claras das gemas, bata-as em neve.

Acrescente a clara batida e misture delicadamente.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte uma forma, com 25 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Despeje nela a massa e asse por 50 minutos.

Misture os ingredientes restante em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.

Com cuidado, retire a vasilha e mexa um pouco.

Volte ao forno por 2 minutos. Mexa e cozinhe por mais 1 minuto.

Despeje ainda quente no bolo.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, bata 1/2 xícara de margarina com o açúcar, junte as gemas e bata até ficar homogêneo
  • Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento
  • Adicione aos poucos à massa, com o sal e o suco de laranja, batendo sempre
  • Separe as claras das gemas, bata-as em neve
  • Acrescente a clara batida e misture delicadamente
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Unte uma forma, com 25 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe farinha de trigo
  • Despeje nela a massa e asse por 50 minutos
  • Misture os ingredientes restante em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta
  • Com cuidado, retire a vasilha e mexa um pouco
  • Volte ao forno por 2 minutos
  • Mexa e cozinhe por mais 1 minuto
  • Despeje ainda quente no bolo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.