Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de jabuticaba
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
3.8/5 - (22 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de jabuticaba inteiras
-
1 xícara (chá) de óleo
-
3 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma média de buraco no meio e reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador as jabuticabas inteiras (com caroço e cascas), os ovos, o óleo e o açúcar. Deixe bater por aproximadamente três minutos, até virar um creme.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e acrescente o creme de jabuticabas. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma untada e leve pra assar por aproximadamente 45 minutos.
* Receita cedida por Melissa Pugliesi, do Artes da Mel
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade