Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de iogurte com banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
1.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 pote de iogurte natural
-
1 xícara (chá) de banana maduras amassadas
-
1/2 xícara (chá) de noz picadas
-
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 ovo
-
1 essência de baunilha
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de fermento químico
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição.
Sem parar de bater, adicione a baunilha.
Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte à massa alternando com o iogurte e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Acrescente as bananas amassadas e as nozes. Mexa devagar e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente.
Publicidade