PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de goiabada com banana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.6/5 - (25 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de goiabada cortada em fatias finas
  • 5 banana-prata cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • açúcar para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar
Modo de preparo

Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme fofo.

Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada com o fermento. Reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à massa reservada.

Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe a goiabada.

Cubra com o restante da massa e disponha as rodelas de banana.

Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Se desejar polvilhe mais açúcar e canela sobre o bolo quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.