Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de goiabada com banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (25 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de goiabada cortada em fatias finas
-
5 banana-prata cortadas em rodelas
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
4 ovo (claras e gemas separadas)
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 pitada de sal
-
açúcar para polvilhar
-
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme fofo.
Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada com o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à massa reservada.
Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe a goiabada.
Cubra com o restante da massa e disponha as rodelas de banana.
Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Se desejar polvilhe mais açúcar e canela sobre o bolo quente.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade