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Bolo de fubá e goiabada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 porções de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos de 1 cm
  • manteiga para untar
  • fubá para enfarinhar
Modo de preparo

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar.

Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer.

Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C .

Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe fubá.

Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes.

Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiadaba.

Repita o procedimento e termine com a goiabada.

Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

Informações nutricionais
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