Receitas
Bolo de fubá e goiabada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras de fubá
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2 xícaras de leite
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2 xícaras de açúcar
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1/2 xícara de óleo vegetal
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50 gramas de manteiga
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1 colher (chá) de sal
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4 porções de ovo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1 1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos de 1 cm
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manteiga para untar
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fubá para enfarinhar
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar.
Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer.
Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C .
Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe fubá.
Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiadaba.
Repita o procedimento e termine com a goiabada.
Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Portuguesa
- Informações Sem glúten;Sem lactose