Receitas
Bolo de fubá diferente
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 18 porções
- Testada e aprovada
-
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
-
4 ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara (chá) de fubá
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de canela
-
1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 colher (chá) de gengibre ralado
Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear.
Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme.
Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher.
Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura.
Divida a massa em duas partes.
Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre.
Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Desenforme e sirva imediatamente.
Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira