Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de fubá de panela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
2 xícaras (chá) de fubá
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 pitada de sal
-
4 gema de ovo
-
4 clara de ovo batidas em neve
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
semente de erva-doce a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce.
Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve.
Junte o fermento e coloque em uma forma de furo central, untada e polvilhada com fubá.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.
Depois de assado, polvilhe açúcar e canela em pó.
Publicidade