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Bolo de fubá com limão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
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200 gramas de adoçante frutose
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4 unidades de ovo grande
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4 colheres (sopa) de mel de abelha claro
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350 gramas de fubá
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150 gramas de amêndoas moída
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1 colher (chá) de fermento químico em pó sem glúten
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1 1/2 limão-siciliano espremido
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raspa de limão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma forma redonda e funda (20 centímetros) com um pouco de creme vegetal de soja e forre-a com papel-manteiga.
Bata 300 g de creme vegetal e a frutose em uma tigela grande, até virar uma mistura leve e fofa.
Acrescente, aos poucos, os ovos e o mel.
Adicione o fubá, 100 g de amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de 1 limão.
Misture bem. Despeje sobre a forma forrada.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar nas laterais e ficar firme.
Espete um palito no centro: ele deve sair limpo se o bolo estiver pronto.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
Deixe esfriar completamente.
Polvilhe as amêndoas moídas e as raspas ou tirinhas de limão restantes.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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