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Bolo de fubá com limão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 300 gramas de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
  • 200 gramas de adoçante frutose
  • 4 unidades de ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha claro
  • 350 gramas de fubá
  • 150 gramas de amêndoas moída
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó sem glúten
  • 1 1/2 limão-siciliano espremido
  • raspa de limão
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Unte uma forma redonda e funda (20 centímetros) com um pouco de creme vegetal de soja e forre-a com papel-manteiga.

Bata 300 g de creme vegetal e a frutose em uma tigela grande, até virar uma mistura leve e fofa.

Acrescente, aos poucos, os ovos e o mel.

Adicione o fubá, 100 g de amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de 1 limão.

Misture bem. Despeje sobre a forma forrada.

Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar nas laterais e ficar firme.

Espete um palito no centro: ele deve sair limpo se o bolo estiver pronto.

Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.

Deixe esfriar completamente.

Polvilhe as amêndoas moídas e as raspas ou tirinhas de limão restantes.

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