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Bolo de fubá com coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 40 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de coco
Modo de preparo

Misture o leite ao vinagre e reserve.

Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.

Adicione os ovos, batendo após cada adição.

Bata por mais 2 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.

Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.

Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.

Desenforme.

Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.

Prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcare o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.

Informações nutricionais
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