Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de fubá com cobertura de beijinho
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (37 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
3/4 xícara (chá) de óleo
-
2 1/2 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de fubá
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de coco
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, o óleo e 1 xícara (chá) de leite.
Misture o fubá, a farinha e o fermento em pó.
Coloque em uma forma com furo central untada e polvilhada com fubá.
Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Para fazer a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o coco ralado.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar.
Cubra o bolo ainda quente.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade