Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de fubá com calda quente de goiaba
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
-
4 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 unidades de ovo
-
6 xícaras (chá) de leite
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
-
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
12 unidades de goiaba maduras
Modo de preparo
No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento.
Bata por aproxidamente 7 minutos.
Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
A massa fica bem líquida.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc por cerca de 25 minutos.
Calda: Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.
Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia.
Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade