Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de fubá com calda quente de goiaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (peneirado)
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 12 unidade | unidades de goiaba (maduras)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento.

Bata por aproxidamente 7 minutos.

Acrescente o fermento e mexa com uma colher.

A massa fica bem líquida.

Em uma forma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc por cerca de 25 minutos.

Calda: Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia.

Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento
  • Bata por aproxidamente 7 minutos
  • Acrescente o fermento e mexa com uma colher
  • A massa fica bem líquida
  • Em uma forma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc por cerca de 25 minutos
  • Calda: Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes
  • Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador
  • Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.