Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de fubá com calda quente de goiaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (peneirado)
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 12 unidade | unidades de goiaba (maduras)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento.

Bata por aproxidamente 7 minutos.

Acrescente o fermento e mexa com uma colher.

A massa fica bem líquida.

Em uma forma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc por cerca de 25 minutos.

Calda: Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia.

Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento
  • Bata por aproxidamente 7 minutos
  • Acrescente o fermento e mexa com uma colher
  • A massa fica bem líquida
  • Em uma forma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc por cerca de 25 minutos
  • Calda: Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes
  • Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador
  • Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.