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Bolo de fubá caramelado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 unidades de ovo
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de Água
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.

Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até obter uma mistura leve.

Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento.

Bata até obter uma massa homogênea.

Junte 1/2 xícara (chá) de leite de coco, batendo sempre.

Divida a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga.

Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 50 minutos ou até dourar.

Retire do forno e desenforme.

Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar.

Dissolva o amido na água e reserve.

Numa panela, coloque o açúcar restante para caramelar.

Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco restante, mexendo sempre até se misturar ao caramelo.

Junte o amido dissolvida na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura.

Apague o fogo e espere a mistura esfriar.

Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.

Informações nutricionais
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