Receitas
Bolo de frutas vermelhas com marshmallow de morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
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6 colheres (sopa) de Água e mais 1 xícara (chá)
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1 pitada de sal
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3 xícaras (chá) de açúcar
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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250 frutas vermelhas congeladas
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2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, vermelha
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cereja em conserva a gosto, para decorar
Na batedeira, bata as claras com as 6 colheres (sopa) de água e o sal em ponto de neve.
Continue batendo, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e as gemas uma a uma.
Misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Em uma panela, misture o açúcar e a água restantes com a gelatina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até ferver.
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar. Aproximadamente 20 minutos.
Corte o bolo em três discos.
Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie.
Leve à geladeira até o recheio firmar.
Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow.
Decore com as cerejas.