Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de Fanta laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
5 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 copo de refrigerante sabor laranja (Fanta®)
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 lata de leite condensado
-
1 vidro de leite de coco (pequeno)
-
coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®.
Despeje a mistura em uma tigela.
Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
Mexa e disponha em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
Retire do forno e reserve sem desenformar.
Para a cobertura, misture o leite condensado com o leite de coco.
Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos.
Sirva no dia seguinte.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade