Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1 colher (chá) de gengibre ralado
-
1 pitada de canela
-
1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
1 pitada de sal
-
5 ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
-
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Bata bem o açúcar com a manteiga.
Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos.
Bata até obter um creme leve e uniforme.
Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
Ponha numa forma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga.
Leve ao forno até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Italiana
- Informações Sem glúten;Sem lactose
Publicidade