PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Bata bem o açúcar com a manteiga.

Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos.

Bata até obter um creme leve e uniforme.

Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja.

Ponha numa forma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga.

Leve ao forno até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.