Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de doce de leite e castanha-do-pará
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
100 gramas de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
6 ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 latas de doce de leite
-
200 gramas de castanha-do-pará moídas
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, batendo.
Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga.
Leve ao forno médio a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha .
Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.
Publicidade