Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 pedaços de damasco seco para decorar
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e unte a forma com manteiga.

Na batedeira, bata a manteiga com a geleia até obter um creme fofo.

Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.

Adicione a farinha, a casca de limão e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Coloque a massa na forma de 25 cm de diâmetro.

Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.

Deixe amornar.

Misture bem a geleia com o suco de limão.

Desenforme o bolo, cubra com a geleia, decore com os damascos e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.