RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada | pitadas de sal
- 250 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 6 gema de ovo (grandes em temperatura ambiente)
- 1 xícara | xícaras de creme azedo (sour cream) (sour cream)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
Junte aos poucos o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.
Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.
Junte a baunilha.
Divida a massa entre três formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, girando as formas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e reserve.