Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de coco, abacaxi e marshmallow
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
-
250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
1 1/2 xícara de açúcar
-
6 gema de ovo grandes em temperatura ambiente
-
1 xícara de creme azedo (sour cream) (sour cream)
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
Junte aos poucos o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.
Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.
Junte a baunilha.
Divida a massa entre três formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, girando as formas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e reserve.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade