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RECEITAS

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Bolo de coco, abacaxi e marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 250 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 6 gema de ovo (grandes em temperatura ambiente)
  • 1 xícara | xícaras de creme azedo (sour cream) (sour cream)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
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Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

Junte aos poucos o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.

Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.

Junte a baunilha.

Divida a massa entre três formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, girando as formas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e reserve.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa
  • Junte aos poucos o açúcar e bata por mais 3 minutos
  • Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem
  • Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha
  • Junte a baunilha
  • Divida a massa entre três formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, girando as formas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar, desenforme e reserve
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Culinária Brasileira

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