Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de coco, abacaxi e marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 250 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 6 gema de ovo (grandes em temperatura ambiente)
  • 1 xícara | xícaras de creme azedo (sour cream) (sour cream)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

Junte aos poucos o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.

Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.

Junte a baunilha.

Divida a massa entre três formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, girando as formas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e reserve.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa
  • Junte aos poucos o açúcar e bata por mais 3 minutos
  • Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem
  • Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha
  • Junte a baunilha
  • Divida a massa entre três formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, girando as formas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar, desenforme e reserve
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.