Receitas
Bolo de coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 1/2 xícara (chá) de açúcar
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200 gramas de manteiga
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6 unidades de ovo
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4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
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2 pacotes de coco queimado em flocos
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e 6 gemas por 10 minutos ou até obter um creme leve.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e terminando com a farinha.
À parte, bata as 6 claras em neve e junte-as à massa, mexendo delicadamente com uma espátula.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Espere esfriar e corte ao meio no sentido horizontal.
Para fazer o recheio, na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Misture o doce de leite.
Alterne camadas de bolo, creme e coco queimado (reserve um pouco do creme e do coco).
Disponha as porções reservadas no topo de forma decorativa e sirva.
- Origens geográficas Brasileira