Receitas
Bolo de chocolate Twix®
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 3/4 xícara (chá) de açúcar
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4 ovo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento químico
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300 gramas de chocolate meio amargo picado
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20 Chocolate com caramelo e biscoito
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1 xícara (chá) de leite
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2 colheres (chá) de achocolatado
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4 colheres (sopa) de Água
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1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
Coloque 1 xícara (chá) deaçúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.
Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
Coloque a massa na forma e nivele.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme.
Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite.
Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
Espalhe o recheio e cubra comTwix® picado.
Repita o processo com a segunda parte do bolo
Em uma panela, misture 3/4 de xícara(chá) deaçúcar e a água.
Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.
Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.
Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.
Decore com o Twix® picado.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira