Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate sem gordura
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
2.2/5 - (23 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
-
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado natural
-
2 unidades de clara de ovo
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
1 colher (sopa) de vinagre branco
-
2 xícaras (chá) de Água
-
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Unte uma assadeira retangular com óleo.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre.
Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água.
Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade