Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate meio amargo (Fudge)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
100 gramas de cacau em pó
-
1 1/4 xícara (chá) de Água fervente
-
100 gramas de Chocolate picado
-
200 gramas de manteiga amolecida
-
1 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico
-
3 ovo batidos
Modo de preparo
Unte e forre o fundo e as laterais de três formas de 20cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
Em uma tigela, bata o cacau com a água fervente até formar uma calda macia.
Misture o chocolate e deixe esfriar, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter totalmente.
Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos.
Acrescente a mistura de chocolate e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Divida a massa igualmente nas 3 formas.
Alise as superfícies e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que a massa esteja firme.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade