Receitas
Bolo de chocolate meio amargo irresistível
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 1/4 xícara de cacau em pó
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4 1/2 xícara de açúcar mascavo
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3 1/3 xícara de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 lata de creme de leite
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1/4 xícara de conhaque
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400 gramas de chocolate meio amargo em pedaços - para o creme de chocolate
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2 xícaras de creme de leite fresco - para o creme de chocolate
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5 xícaras de açúcar de confeiteiro - para o creme de chocolate
Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente.
Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara.
Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea.
Reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve.
Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula.
Adicione a baunilha e o conhaque.
Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Prepare o creme de chocolate
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar.
Misture com uma espátula até obter um creme claro.
Recheie as massas com parte do creme de chocolate.
Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento.
*Receita cedida pela Bettina Orrico.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais