Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate meio amargo irresistível

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara | xícaras de cacau em pó
  • (1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente)
  • 4 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
  • 3 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara | xícaras de conhaque
  • 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (em pedaços - para o creme de chocolate)
  • 2 xícara | xícaras de creme de leite fresco (- para o creme de chocolate)
  • 5 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (- para o creme de chocolate)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente.

Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara.

Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.

Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea.

Reserve.

Em outra tigela, bata as claras em neve.

Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula.

Adicione a baunilha e o conhaque.

Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar.

Misture com uma espátula até obter um creme claro.

Recheie as massas com parte do creme de chocolate.

Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento.

*Receita cedida pela Bettina Orrico. 

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara
  • Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato
  • Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea
  • Reserve
  • Em outra tigela, bata as claras em neve
  • Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula
  • Adicione a baunilha e o conhaque
  • Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme
  • Prepare o creme de chocolate
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar
  • Misture com uma espátula até obter um creme claro
  • Recheie as massas com parte do creme de chocolate
  • Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento
  • *Receita cedida pela Bettina Orrico

Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.