Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate meio amargo com cupuaçu
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras de chocolate belga em barra (50% cacau) picado grosso
-
1 xícara de manteiga sem sal derretida
-
9 ovo (gemas separadas das claras)
-
1 xícara de açúcar
-
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 xícaras de cupuaçu (polpa) - para a calda de cupuaçu
-
2 xícaras de açúcar - para a calda de cupuaçu
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate.
Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve.
Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Prepare a polpa de cupuaçu:
Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura.
Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos.
Espere amornar e sirva sobre o bolo.
*Receita cedida pelo Restaurante Fitó
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade