Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate e maçã
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (10 votes)
Ingredientes
-
3 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícara de óleo
-
4 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de baunilha
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em cubinho
-
1 colher (sopa) de Café
-
2 colheres (sopa) de Água fervente
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno à temperatura de 180 ºC.
Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
Em uma vasilha, bata os ovos.
Junte o açúcar e o óleo e bata bem.
Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.
Acrescente a farinha e bata bem.
Junte a maçã e misture cuidadosamente.
Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Prepare o glacê: dissolva o café na água.
Junte a manteiga e o chocolate restante.
Misture.
Adicione o açúcar de confeiteiro.
Se estiver muito grosso, acrescente água fervente.
Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade