Receitas
Bolo de chocolate e ganache de laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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100 acerola com laranja (polpa)
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1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 12 colheres (sopa)
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3/4 xícara (chá) de creme de leite
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400 gramas de chocolate branco picado
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5 unidades de ovo
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12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1/4 xícara (chá) de acerola com laranja (suco)
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250 chocolate ao leite picado
Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda grossa.
Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Umedeça com o suco de laranja e acerola
Recheie com a ganache.
Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
Cubra o bolo e decore a gosto.
Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.
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