Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate decorado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa
1/4 de xícara de chocolate em pó
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de óleo de canola
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de creme de leite
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de anilina vermelha
Manteiga para untar
Raspas de chocolate ao leite e chocolates Kit Kat para decorar
Para o recheio
1 xícara de creme de leite
2 barras (180 gramas cada uma) de chocolate meio amargo

Prepare a massa Em uma vasilha, misture o chocolate em pó, a farinha e o bicarbonato. Reserve. Na batedeira, bata o óleo e o açúcar até misturar bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo até formar um creme leve. Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate reservada, alternando com o creme de leite. Junte o vinagre, a baunilha e a anilina e bata ligeiramente. Divida entre duas fôrmas de 23 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Prepare o recheio Em uma panela, ferva o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar. Desenforme os bolos e espalhe 1/4 do recheio sobre um deles. Disponha o outro bolo por cima e cubra tudo com o creme restante. Decore a superfície com as raspas de chocolate e a lateral com o Kit Kat e sirva. Rende 10 fatias.

*Receita da culinarista Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • Para a massa
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara de óleo de canola
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de anilina vermelha
  • Manteiga para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e chocolates Kit Kat para decorar
  • Para o recheio
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 barras (180 gramas cada uma) de chocolate meio amargo
  • Prepare a massa Em uma vasilha, misture o chocolate em pó, a farinha e o bicarbonato
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o óleo e o açúcar até misturar bem
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo até formar um creme leve
  • Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate reservada, alternando com o creme de leite
  • Junte o vinagre, a baunilha e a anilina e bata ligeiramente
  • Divida entre duas fôrmas de 23 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  • Prepare o recheio Em uma panela, ferva o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter
  • Deixe esfriar
  • Desenforme os bolos e espalhe 1/4 do recheio sobre um deles
  • Disponha o outro bolo por cima e cubra tudo com o creme restante
  • Decore a superfície com as raspas de chocolate e a lateral com o Kit Kat e sirva
  • Rende 10 fatias
  • *Receita da culinarista Bettina Orrico

Avalie essa receita:
4/5 - (8 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.