Bolo de chocolate decorado (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
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Modo de Preparo
Para a massa
1/4 de xícara de chocolate em pó
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de óleo de canola
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de creme de leite
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de anilina vermelha
Manteiga para untar
Raspas de chocolate ao leite e chocolates Kit Kat para decorar Para o recheio
1 xícara de creme de leite
2 barras (180 gramas cada uma) de chocolate meio amargo
Prepare a massa Em uma vasilha, misture o chocolate em pó, a farinha e o bicarbonato. Reserve. Na batedeira, bata o óleo e o açúcar até misturar bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo até formar um creme leve. Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate reservada, alternando com o creme de leite. Junte o vinagre, a baunilha e a anilina e bata ligeiramente. Divida entre duas fôrmas de 23 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Prepare o recheio Em uma panela, ferva o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar. Desenforme os bolos e espalhe 1/4 do recheio sobre um deles. Disponha o outro bolo por cima e cubra tudo com o creme restante. Decore a superfície com as raspas de chocolate e a lateral com o Kit Kat e sirva. Rende 10 fatias.
*Receita da culinarista Bettina Orrico
Modo de Preparo
Para a massa
1/4 de xícara de chocolate em pó
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de óleo de canola
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de creme de leite
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de anilina vermelha
Manteiga para untar
Raspas de chocolate ao leite e chocolates Kit Kat para decorar
Para o recheio
1 xícara de creme de leite
2 barras (180 gramas cada uma) de chocolate meio amargo
Prepare a massa Em uma vasilha, misture o chocolate em pó, a farinha e o bicarbonato
Reserve
Na batedeira, bata o óleo e o açúcar até misturar bem
Junte os ovos, um de cada vez, batendo até formar um creme leve
Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate reservada, alternando com o creme de leite
Junte o vinagre, a baunilha e a anilina e bata ligeiramente
Divida entre duas fôrmas de 23 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
Prepare o recheio Em uma panela, ferva o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter
Deixe esfriar
Desenforme os bolos e espalhe 1/4 do recheio sobre um deles
Disponha o outro bolo por cima e cubra tudo com o creme restante
Decore a superfície com as raspas de chocolate e a lateral com o Kit Kat e sirva
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