Receitas
Bolo de chocolate com sorvete
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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3/4 xícara (chá) de óleo
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3 ovo
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de leite
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de achocolatado
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1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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2 litros de sorvete de morango
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calda de chocolate a gosto
Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos.
Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
Misture com um garfo até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.
Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
Corte uma tampa do bolo e, com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
Coloque o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio.
Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme.
Na hora de servir, desenforme e regue com calda.
- Origens geográficas Brasileira