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Bolo de chocolate com sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 litro | litros de sorvete (de morango)
  • calda de chocolate (a gosto)
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Modo de Preparo

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos.

Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.

Misture com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.

Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e, com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.

Coloque o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme.

Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

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Culinária Brasileira

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