Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Black das Blacks: Claudia com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 litro | litros de sorvete (de morango)
  • calda de chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos.

Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.

Misture com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.

Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e, com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.

Coloque o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme.

Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos
  • Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento
  • Misture com um garfo até ficar homogêneo
  • Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até assar
  • Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar
  • Corte uma tampa do bolo e, com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca
  • Coloque o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio
  • Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme
  • Na hora de servir, desenforme e regue com calda
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.