RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco (líquido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (quente)
- 3 unidade | unidades de pera (maduras inteiras, sem a casca)
Modo de Preparo
Em um bowl, bata os ovos e o açúcar com um fouet (ou garfo) por 2 minutos. Junte o óleo e bata novamente. Acrescente as farinhas, o cacau e o fermento peneirados e, em seguida, o sal e a água. Misture (sem bater) até incorporar bem todos os ingredientes. Em uma fôrma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com cacau, coloque as peras em pé. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de iogurte (ou iogurte congelado).
Receita da editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras. Veja mais na série Simples e Saudável, no YouTube.