Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (quente)
  • 3 unidade | unidades de pera (maduras inteiras, sem 
a casca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, bata os ovos e o açúcar com um fouet (ou garfo) por 2 minutos. Junte o óleo e bata novamente. Acrescente as farinhas, 
o cacau e o fermento peneirados e, em seguida, o sal e a água. Misture (sem bater) até incorporar bem todos os ingredientes. Em uma fôrma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com cacau, coloque as peras em pé. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de iogurte (ou iogurte congelado).

Receita da editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras. Veja mais na série Simples e Saudável, no YouTube.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, bata os ovos e o açúcar com um fouet (ou garfo) por 2 minutos
  • Junte o óleo e bata novamente
  • Acrescente as farinhas, 
o cacau e o fermento peneirados e, em seguida, o sal e a água
  • Misture (sem bater) até incorporar bem todos os ingredientes
  • Em uma fôrma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com cacau, coloque as peras em pé
  • Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito
  • Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de iogurte (ou iogurte congelado)
  • Veja mais na série Simples e Saudável, no YouTube
  • Receita da editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.