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RECEITAS

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Bolo de chocolate com nibs de cacau e caramelo de cupuaçu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate meio-amargo (cortado em pedaços para a massa)
  • 175 grama | gramas de manteiga (sem sal para a massa)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz (para a massa)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de nibs de cacau (para a massa)
  • 6 ovos (para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polpa de cupuaçu (peneirada para o caramelo)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (morno para o caramelo)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Em um recipiente refratário, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere amornar, adicione a farinha de arroz e os nibs de cacau e misture. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem leve. Junte ao chocolate e mexa delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma redonda grande untada (ou, se preferir, em seis forminhas individuais) e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Prepare o caramelo Em uma tigela, misture a polpa de cupuaçu com o açúcar. Transfira para uma panela média fria, espalhando a mistura por todo o fundo. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar das bordas comece a derreter e caramelizar. Só então mexa sem parar, lentamente, até que o líquido e evapore e o açúcar caramelize por igual. Abaixe o fogo, adicione a manteiga gelada e misture bem. Junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um caramelo liso. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Sirva o bolo com o caramelo.

*Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em um recipiente refratário, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria
  • Espere amornar, adicione a farinha de arroz e os nibs de cacau e misture
  • Reserve
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem leve
  • Junte ao chocolate e mexa delicadamente
  • Distribua a massa em uma fôrma redonda grande untada (ou, se preferir, em seis forminhas individuais) e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo
  • Prepare o caramelo Em uma tigela, misture a polpa de cupuaçu com o açúcar
  • Transfira para uma panela média fria, espalhando a mistura por todo o fundo
  • Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar das bordas comece a derreter e caramelizar
  • Só então mexa sem parar, lentamente, até que o líquido e evapore e o açúcar caramelize por igual
  • Abaixe o fogo, adicione a manteiga gelada e misture bem
  • Junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um caramelo liso
  • Transfira para um recipiente e deixe esfriar
  • Sirva o bolo com o caramelo
  • *Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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