Receitas
Bolo de chocolate com morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
5 unidades de ovo
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
-
600 gramas de chocolate ao leite picado
-
1 lata de creme de leite
-
400 gramas de morango lavado
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de conhaque
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite.
Com um garfo, amasse metade dos morangos.
Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate.
Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.
Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais