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Bolo de chocolate com marshmallow

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 4 unidades de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 350 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de Água
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.

Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, a clara em neve.

Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula.

Adicione a farinha peneirada e o fermento.

Coloque tudo em uma forma e leve ao forno em temperatura média, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.

Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.

Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.

Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.

Informações nutricionais
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