Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate com laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
3 colheres (sopa) de fermento químico
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
3 gotas de essência de baunilha
-
9 colheres (sopa) de óleo
-
1 1/2 xícara (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de geleia de laranja para rechear
Modo de preparo
Forre com papel-manteiga uma forma untada e unte também o papel. Reserve.
Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela.
Junte o açúcar e a baunilha.
Adicione o óleo aos poucos e misture bem.
Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio.
Espalhe a geleia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade