Receitas
Bolo de chocolate com laranja cristalizada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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640 gramas de chocolate meio amargo picado
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9 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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8 ovo grandes
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de baunilha
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1/2 colher (chá) de sal
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1/4 xícara (chá) de laranja cristalizada
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3 colheres (sopa) de leite
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2 colheres (sopa) de glucose de milho
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laranja cristalizada para decorar
Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter.
Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor).
Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja.
Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido.
Deixe esfriar e desenforme.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter.
Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo.
Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira