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Bolo de chocolate com laranja cristalizada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 640 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 9 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 ovo grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de laranja cristalizada
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • laranja cristalizada para decorar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter.

Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor).

Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja.

Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido.

Deixe esfriar e desenforme.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter.

Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo.

Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada.

Informações nutricionais
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