Receitas
Bolo de chocolate com geleia de cupuaçu e castanha-do-pará
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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100 polpas de cupuaçu
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2 colheres (sopa) de açúcar
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180 gramas de farinha de trigo
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5 gramas de sal
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25 gramas de cacau em pó
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350 gramas de chocolate meio amargo
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190 gramas de manteiga
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10 gramas de café solúvel
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200 gramas de açúcar
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150 gramas de açúcar mascavo
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5 unidades de ovo
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5 essência de baunilha
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castanha-do-pará a gosto
Em uma panela, dissolva as 2 colheres (sopa) de açúcar na polpa de cupuaçu e leve ao fogo baixo (160 ºC) até que a mistura adquira consistência de geleia. Resfrie e reserve.
Para fazer a massa, aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C, e unte uma assadeira com farinha e manteiga.
Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria.
Retire do fogo e coloque os dois açúcares. Misture bem e deixe esfriar.
Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.
Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha-do-pará picada grosseiramente.
Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido.
Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco, é sinal de que a massa está pronta.
Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Ocasiões Especiais