RECEITAS

Ingredientes
- 100 polpa | polpas de cupuaçu
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 180 grama | gramas de farinha de trigo
- 5 grama | gramas de sal
- 25 grama | gramas de cacau em pó
- 350 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 190 grama | gramas de manteiga
- 10 grama | gramas de café solúvel
- 150 grama | gramas de açúcar mascavo
- 5 unidade | unidades de ovo
- 5 essência de baunilha
- castanha-do-pará (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva as 2 colheres (sopa) de açúcar na polpa de cupuaçu e leve ao fogo baixo (160 ºC) até que a mistura adquira consistência de geleia. Resfrie e reserve.
Para fazer a massa, aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C, e unte uma assadeira com farinha e manteiga.
Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria.
Retire do fogo e coloque os dois açúcares. Misture bem e deixe esfriar.
Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.
Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha-do-pará picada grosseiramente.
Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido.
Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco, é sinal de que a massa está pronta.
Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.