Receitas
Bolo de chocolate com creme de maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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13 unidades de ovo
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2 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de chocolate em pó
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1/4 xícara (chá) de Água fervente
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
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620 leite
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5 colheres (sopa) de amido de milho
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200 gramas de chocolate meio amargo picado
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200 gramas de chocolate ao leite picado
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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1 xícara (chá) de Água
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1 xícara (chá) de suco de maracujá
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1 colher (sobremesa) de manteiga
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licor de chocolate
Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa na forma.
Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para preparar o creme de chocolate, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Para fazer o creme de maracujá, misture em uma panela a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
Acrescente essa mistura à calda reservada.
Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira