Receitas
Bolo de chocolate com Bis®
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo
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1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 e 1/2 xícara (chá) de leite
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2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1 caixa de chocolate com flocos de arroz Bis® (reserve alguns para decorar)
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2 latas de creme de leite
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2 colheres (sopa) de rum
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400 gramas de Chocolate picado
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate.
Misture delicadamente o fermento.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina.
Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, pique o Bis® e misture 1 lata de creme de leite.
Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de leite e o rum.
Recheie o bolo.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata decreme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme mais claro.
Cubra o bolo e decore com Bis® picado.
Dica: substitua o rum por licor de cacau.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais