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Bolo de chocolate com baba-de-moça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 20 unidades de clara de ovo em neve
  • 50 gramas de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó meio amargo (aproximadamente 75 g)
  • 400 gramas de açúcar
  • 250 Água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 20 gema de ovo
Modo de preparo

Para a massa, bata as claras até obter o ponto de neve.

Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.

Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.

Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno médio, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Para o recheio, em uma panela, coloque a água e o açúcar.

Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo.

Depois não há necessidade de mexer.

Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.

Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha.

Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.

Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento).

Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.

Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.

Informações nutricionais
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