Receitas
Bolo de chocolate com baba-de-moça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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20 unidades de clara de ovo em neve
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50 gramas de açúcar
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3/4 xícara (chá) de cacau em pó meio amargo (aproximadamente 75 g)
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400 gramas de açúcar
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250 Água
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1 colher (café) de essência de baunilha
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20 gema de ovo
Para a massa, bata as claras até obter o ponto de neve.
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno médio, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Para o recheio, em uma panela, coloque a água e o açúcar.
Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo.
Depois não há necessidade de mexer.
Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.
Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha.
Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.
Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento).
Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.
Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.
- Categoria Rocambole
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Festas
- Informações Sem glúten;Sem lactose