Receitas
Bolo de chocolate com amêndoas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
8 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 ovo
-
3 tabletes de chocolate meio amargo
-
1/2 xícara (chá) de leite quente
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
8 colheres (sopa) de creme de leite
-
1 colher (café) de essência de amêndoa
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Coloque, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
Sirva o bolo gelado.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira