Receitas
Bolo de chocolate branco com morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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5 unidades de ovo
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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375 gramas de chocolate branco derretido
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50 gramas de margarina derretida
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1 colher (sobremesa) de fermento químico
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4 colheres (sopa) de licor de laranja
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300 creme de leite
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400 gramas de morango
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1/2 lata de creme de leite sem soro
Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
Para fazer o recheio, bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro.
Cubra o bolo e leve para gelar.
Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais