Receitas
Bolo de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
6 ovo
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
2 1/2 lata de leite condensado
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de rum
-
1 colher (sopa) de amido de milho
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara + 2 colheres de açúcar
. 7 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1/4 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 ovos grandes
. 1/2 xícara de leite
. 1 tablete de manteiga sem sal derretida
. 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma redonda com papel de manteiga, farinha e manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio.
3. Com uma colher, faça um buraco no meio desta mistura e acrescente os ovos no centro da tigela e mexa até obter uma massa espessa.
4. Na batedeira, bata a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar uma calda homogêneo.
5. Coloque na fôrma untada e por cima, a massa que foi preparada. Asse por aproximadamente 35 minutos.
6. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
7. Desenforme e polvilhe o topo do bolo com açúcar de confeiteiro.
- Origens geográficas Mexicana