Receitas
Bolo de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
1 3/4 xícara (chá) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
10 ovo
-
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 copo de leite
-
200 gramas de chocolate ao leite
- Calorias: 214 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 4 claras em neve
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Acessório:
. Assadeira de 26 x 40 cm
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.
2. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater.
4. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.
5. Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.
6. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar.
7. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana;Vegetariana