Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
4 gema de ovo
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
2 xícaras (chá) de leite morno
-
2 colheres (sopa) de fermento químico
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
4 clara de ovo batidas em neve
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte a assadeira com manteiga.
Bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater.
Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras.
Misture com cuidado.
Deposite a massa em forma de 26 x 40 cm e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Deixe esfriar na assadeira.
Publicidade